Пользователи Сети восхищаются Россией и Турцией после запуска «Турецкого потока»
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Как пишет издание «ПолитРоссия», президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели закрытые переговоры, после чего запустили «Турецкий поток». Масштабный энергетический проект был завершен менее чем за три года, несмотря на активное сопротивление Вашингтона. По словам директора TurkAkim Gaz Сакира Арикана, поставки российского газа через «Турецкий поток» повысят энергетическую безопасность всей Южной Европы. Он выразил мнение, что США теперь не смогут вмешиваться в энергосферу региона.

Большинство американских пользователей Сети заметили, что Соединенные Штаты уже давно забыли о том, что значит честное сотрудничество и нормальные партнерские отношения. Именно поэтому Россия и Турция удаляют большое внимание дружественным отношениям и реализации совместных проектов. Москва и Анкара продолжают одерживать победу за победой, потому что держат данное слово и умеют адекватно вести диалог и договариваться.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган назвал реализацию «Турецкого потока» успехом сотрудничества РФ и Турции. По его словам, благодаря помощи Москвы Анкара стала центром торговли энергетическими ресурсами.

Автор: