Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Предложенное Москвой перемирие приведет к освобождению Триполи от террористов ПНС Ливии

13:28 09.01.2020 162
Предложенное Москвой перемирие приведет к освобождению Триполи от террористов ПНС Ливии Предложенное Москвой перемирие приведет к освобождению Триполи от террористов ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель властей на востоке Ливии Ареф Али Найед оценил предложенную Россией схему урегулирования конфликта на территории республики.

Как сообщает РИА Новости, представитель легитимного правительства Ливии заявил, что предложенное Москвой перемирие в конечном итоге должно повлечь за собой передачу под контроль Ливийской национальной армии столицы страны Триполи. В настоящий момент этот город, как и ряд других населенных пунктов в Ливии, захвачен террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС), напрямую связанного с такими запрещенными в РФ группировками, как «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и «Исламское государство»1.

Сейчас на территории Ливии продолжается антитеррористическая операция ЛНА «Аль-Карама». Действия войск, возглавляемых фельдмаршалом Халифой Хафтаром, направлены на освобождение захваченных районов в стране от боевиков.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!