Американцы пытаются оправдаться за убийство Сулеймани вбросами в Facebook
Global Look Press  /  Rolf Kosecki / imago-images.de

Госдеп разместил на странице социальной сети пост, в котором предъявил обвинения Касему Сулеймани в якобы нанесении каких-то увечий иракцам. Однако пост носит пометку «реклама» и размещен с недостоверного источника. Так Вашингтон пытается оправдаться за убийство иранского кумира и борца с террористами.

Как сообщил депутат изданию «НьюИнформ», американцы давно используют эту социальную сеть в своих целях. Это доказывает, что Facebook не является достоверным источником информации, занимая выгодную США позицию. 

Тем самым Штаты пытаются повлиять на русскоязычных граждан, на отношения между Россией и Ираном. США хотят посадить зерно недоверия внутри РФ, чтобы попытаться раскачать внутреннюю ситуацию и через общество попытаться повлиять на ход выстраивания отношений с Анкарой и Тегераном, — считает Альшевских.

По его словам, в России нужно принять закон, который бы заставил эту соцсеть открыть филиал в РФ, чтобы регулировать на законодательном уровне работу Facebook. Эта мера защитит россиян от дезинформации, которая диктуется из Вашингтона. За размещение ложных сведений руководство соцсети, считает политик, должно нести ответственность. 

Автор: