Досудебная блокировка сайтов поможет защитить россиян от вредоносной информации
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

В беседе с агентством Nation News Пискарев рассказал, что послужило поводом для разработки инициатив. Так парламентариев поразила противоправная работа иностранных журналистов в период проведения выборов в Московскую городскую думу. Из-за этих действий была создана спецкомиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства, которую и возглавил парламентарий.

Первая инициатива спецкомиссии — увеличение штрафов. По словам Пискарева, они теперь будут достигать «миллионных сумм или даже до 4% от годового дохода СМИ», так как нынешние размеры штрафов «не являются останавливающим фактором».

Также депутаты готовят список профилактических мер. Одна из основных — досудебная блокировка сайтов, ведущих «тренинги по подготовке организаторов незаконных акций». Пискарев отметил, что доступ к публикациям могут получить миллионы пользователей, и авторы должны понимать, какими могут быть последствия за распространение экстремистских постов.

С Пискаревым согласен и депутат Госдумы Евгений Федоров. Он уверен, что инициатива с увеличением штрафов — это правильное решение.

Необходимо вырабатывать меры защиты, в том числе путем повышения защитных барьеров. И это не только СМИ, но и различные тренинги. На этих тренингах прокачивают нашу элиту и интеллигенцию на «вредные ценности», которые подрывают особенности нашей государственности, — заявил Федоров.

Автор: