США устраивают информационную войну против Ирана с целью скрыть правду о сбитом«Боинге»
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Веретин

Как пишет издание Nation News, украинский Boeing 737 потерпел крушение в минувшую среду, 8 января, в 05:44 по московскому времени, спустя 8 минут после вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Расследование авиакатастрофы продолжается, однако уже появилась популярная версия, согласно которой украинский Boeing 737 мог сбить американский беспилотник MQ-1 Predator, который засекли системы слежения Ирана.

По словам журналиста и главного редактора журнала «Национальная оборона», Тегеран и Вашингтон устроят информационную войну, чтобы обвинить друг друга в крушении пассажирского самолета МАУ. Игорь Коротченко заявил, что США могли сбить украинский Boeing, чтобы после возложить на Иран ответственность в гибели почти 180 человек.

Я думаю, что Иран и США сейчас будут обмениваться информационными атаками в адрес друг друга, в том числе они будут выдвигать версии того, как сбили самолет. На мой взгляд, нужно дождаться результатов расшифровки черного ящика, который даст все ответы, — считает военный эксперт.

Игорь Коротченко добавил, что возгорание двигателя спустя несколько минут после взлета маловероятно. По статистике, поломки проявляют себя в течение первых 90 секунд.

Самолет новый. Возгорание двигателя случается очень редко, особенно у новых машин, — заключил журналист.

Ранее iReactor сообщал, что украинский Boeing 737 мог стать случайной жертвой охоты США на руководство Ирана. Такое мнение выразили иранские военные.

Автор: