Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские «Тигры» не знают пощады в Хомсе

11:27 28.04.2016 1596

Сирийские «Тигры» не знают пощады в Хомсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне, 27 апреля, отряд специального назначения «Тигры» Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке Национальных сил обороны продолжили широкомасштабное наступление на позиции радикальных исламистов из группировки ДАИШ* под Пальмирой, провинция Хомс, сообщает AlMasdar.

Местные источники отмечают, что военнослужащим САА удалось взять в котел крупный отряд террористов в районе газового месторождения Мастадура к северо-востоку от Пальмиры. Проправительственные силы атаковали экстремистов сразу с трех направлений и в результате нескольких ожесточенных столкновений сумели выбить боевиков с трех стратегически важных высот в районе деревни Арак. Официальные представители САА отметили, что войскам удалось практически полностью ликвидировать состоящую из нескольких десятков бойцов группировку экстремистов, количество потерь с обеих сторон уточняется.

После укрепления позиций регулярных войск в районе Мастадуры, вооруженные силы Сирии организовали еще две атаки, целью которых стали оборонительные укрепления ДАИШ в западных районах деревни Арак и военная база Т-3. Таким образом, бойцы САА сосредоточились на двух основных автомагистралях в провинции Хомс, которые ведут в сторону осажденного террористами Дейр-эз-Зора.

Журналисты AlMasdar уточняют, что боевые действия в настоящий момент ведутся на шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор и на Пальмирском шоссе, которое является частью ключевой транспортной развязки ,соединяющей Дамаск и Багдад. Ожидается, что в ближайшее время «Тигры» совершат марш-бросок к границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор и начнут подготовку к решающему наступлению на одноименную столицу провинции Дейр-эз-Зор, которую на протяжении года удерживают сирийские войска.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!