США не выведут войска из Ирака, несмотря на предвыборные обещания Трампа — Джабаров
Федеральное агентство новостей  / 

О своей готовности к мирным переговорам с Ираном заявили американские власти в ООН. Однако это заявление не соотносится с угрозами и обвинениями, которые прозвучали от представителей Вашингтона в адрес Тегерана в течение последней недели, отмечает Федеральное агентство новостей.

Риторика Соединенных Штатов стала менее выразительной только после нанесения иранской стороной ракетного удара по крупнейшей базе США «Айн аль-Асад» в Ираке. По словам президента США Дональда Трампа, в результате нападения иранских сил «никто не пострадал». Об обратном свидетельствуют фотографии в социальных сетях, демонстрирующие масштаб разрушений. Кроме того, пострадавших мог забрать медицинский самолет ВВС США, вылетевший из Багдада в Германию.

В данный момент США пытаются сохранить лицо и силы. О страхе Штатов перед серьезной войной рассказал сенатор Владимир Джабаров в беседе с Федеральным агентством новостей. По словам эксперта, США не готовы допустить и серьезных изменений на Ближнем Востоке.

Я думаю, что удар, который нанесли иранцы по военной базе в Ираке, не оказался столь болезненным. Обе стороны поняли, что любой худой мир лучше доброй ссоры, поэтому остановились и готовы начать переговоры. И это приветствуют в ООН, — заявил член Совфеда РФ Джабаров.

Эксперт отмечает, Трамп не станет выводить свои войска ни из Ирака, ни с Ближнего Востока — ситуация слишком сильно накалена.

Во время предвыборной борьбы Трамп поиграл мускулами, но теперь он не станет рисковать, — подчеркнул эксперт.

Автор: