Трамп безуспешно пытается создать новый порядок на Ближнем Востоке
Федеральное агентство новостей  / 

В интервью изданию «Слово и Дело» эксперт рассказал о действиях Вашингтона против Ирана и назвал их недопустимым нарушением норм международного права. По словам эксперта, Дональд Трамп действует согласно интересам мировых финансовых элит. Напомним, по приказу президента США в ночь на 3-е января в аэропорту Багдада в результате авиаудара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и еще семеро человек из его окружения. Позднее Иран нанес ответные ракетные удары по ряду американских военных баз в Ираке.

Соколов уверен, что американцы осознанно создают эскалацию обстановки на Ближнем Востоке. Акты агрессии со стороны Вашингтона совершаются вопреки нормам международного права, считает эксперт. Говоря о мотивах главы Белого дома, затеявшего конфликт с Ираном, за ним стоят крупнейшие финансовые структуры. По мнению Соколова, Трамп лишь играет подобранную для него роль со стороны Штатов и намеренно подрывает ситуацию на Ближнем Востоке.

Трамп выставляется в качестве разрушителя, чтобы на этой разрухе создать новый мировой порядок, о котором они открыто говорят, — закончил эксперт.

Автор: