США неспособны вести полноценные боевые действия в Иране
pixabay.com  /  Defence-Imagery

По мнению Леонкова, которое он высказал в беседе с журналистами агентства Nation News, военные США не смогли бы вести полноценных боевых действий на территории Ирана, так как у них не хватило бы сил.

Изначально было понятно, что ни о каком серьезном военном столкновении речи не идет, потому что на территории Ирака находится около семи тысяч американских военнослужащих, которых явно не хватит, чтобы вести полномасштабные боевые действия, — уверен эксперт.

Леонков считает, что лидер США Дональд Трамп в очередной раз пропиарил себя и не собирался развязывать открытый конфликт. При активной атаке американцев Иран, по мнению военного эксперта, отреагировал бы, но Вашингтону нечем было бы ответить на наземную операцию, ведь у агрессоров «не хватает наземных сил». В итоге отдавать победу в конфликте США некорректно, уверен Леонков.

Назвать это победой Трампа и тем, как он обычно говорит, что «агрессор наказан, у нас самая сильная армия», было бы неправильно. Скорее, это победа Ирана, потому что, еще не совершив конкретных действий, они добились изменения обстановки в самом Ираке, — заметил эксперт.

Напомним, что обострение конфликта между США и Ираном началось из-за убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ходе военной операции США, проходившей в ночь на 3 января вблизи аэропорта Багдада. В ответ на убийство генерала Иран обстрелял военные базы американцев.

Автор: