США сами выдадут причастность к катастрофе с «Боингом» в Иране – Шаповалов
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

В комментарии изданию «Экономика сегодня» специалист отметил, что обстоятельства, при которых самолет потерпел крушение, являются довольно загадочными. Нельзя забывать, что катастрофа произошла во время конфликта США и Ирана, вылившегося во взаимные ракетные удары.

Де-факто мы имеем необъявленные военные действия, и атака США с помощью беспилотника в отношении гражданского лайнера вполне вероятна. Подобным приемом США уже пользовались – в 1988 году они сбили иранский самолет, а обвинили в этом Тегеран, — заметил политолог.

По мнению Шаповалова, вызывает настороженность поведение американских властей в первые часы после трагедии. США потребовали передать им «черные ящики» с самолета. Однако повода для такого требования не было, так как американцы на борту отсутствовали. Это могло быть вызвано желанием скрыть улики своей причастности.

В ближайшее время США сами выдадут свою причастность к катастрофе, если таковая имеется. Как только Иран попытается заявить об участии беспилотника США в трагедии, Вашингтон развернет целую информационную кампанию вокруг инцидента, — заключил Шаповалов.

Напомним, что трагедия произошла 8 января в Иране. Самолет «Международных авиалиний Украины» разбился под Тегераном через восемь минут после взлета со 176 людьми на борту. Среди причин крушения рассматривается версия с падением «Боинга» из-за атаки. К слову, недалеко от аэропорта был найден беспилотный летательный аппарат MQ-1 Predator, который имеется только на вооружении США. 

Автор: