Никто не будет терпеть безнаказанность США на Ближнем Востоке — Сивков
Global Look Press  /  Ameer Al Mohmmedaw / dpa

В разговоре с Федеральным агентством новостей Сивков рассказал, что Соединенные Штаты оказались не готовы к ударам по своим базам со стороны Ирана. Ответными действиями силы Тегерана намекнули Вашингтону в срочном порядке покинуть Ближний Восток. После атаки американских баз Дональд Трамп, обращаясь к нации, заявил о введении новых экономических санкций против Ирана. Он также отметил, что в результате военных действий никто не пострадал и ответных ударов не последует.

Сивков утверждает, что нанесенный удар по американской базе страной третьего мира, усугубил положение США и подорвал ее статус гегемона. Эксперт также добавил, что Тегеран заранее предупредил Вашингтон о нападении через иракское правительство, что считается нормальной международной практикой.

С точки зрения международного права, если на территории страны находится вражеская база, то предупредить правительство этой страны о том, что по этой базе будет наносится удар — это правильно, это нормально, — отмечает военный эксперт.

Ранее американские дроны по приказу президента США Дональда Трампа нанесли удар по аэропорту Багдада в котором находился командующий силами иранского спецназа Касем Сулеймани. Известно, что жертвами обстрела стали не менее восьми человек. В ответ на убийство генерала Иран обстрелял военные базы США в Ираке баллистическими ракетами.

Автор: