Журавлев уверен, что организаторы незаконных митингов должны нести более суровое наказание
Федеральное агентство новостей  / 

В беседе с изданием «Экономика сегодня» он прокомментировал протесты во Франции, которые продолжаются в 2020 году. Предложенная президентом Франции Эммануэлем Макроном пенсионная реформа встретила широкое сопротивление в стране. 

Дмитрий Журавлев подчеркнул, что спокойному народному недовольству следует дать возможность выйти, однако нужно пресекать попытки перехода к массовым беспорядкам. Поскольку за шагами простых граждан чаще всего находятся те самые заговорщики, которые координируют действия толпы в своих интересах. В отношении таких лиц необходимо ужесточение наказания за организацию несогласованных мероприятий. 

Важно одно: человек, который в ходе мирной акции кого-то ударил, должен понести наказание. Поэтому действительно необходимо пересмотреть варианты наказаний за организацию политических беспорядков и проведение митингов вне закона, — полагает Жуков. 

Он отметил, что в России следует провести четкую грань между обычным митингом и аполитичной акцией и предотвращать проявление агрессии. 

Автор: