Цеков заявил о деградации Запада, связавшего крушение «Боинга» и воссоединение Крыма с РФ
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В материале издания The Independent журналисты упомянули присоединение Крыма к России в отрывке, посвященном финансам авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которой принадлежал разбившийся борт. В беседе с журналистами издания «Политика сегодня» сенатор Сергей Цеков, представляющий Республику Крым в Совете Федерации, отметил, что такие комментарии аморальны, и они еще раз подтверждают, что страны Запада болеют «русофобией».

Они все страдают русофобией. Как мне кажется, вообще неизлечимой. Я не думаю, что их настроения изменятся в ближайшие пять или десять лет. Или даже 20 лет. Вот такие они! Все, что ни происходит, они все увязывают, даже когда есть только какая-то условная связь, хоть минимальная, — поделился Цеков.

По мнению издания, низкие доходы авиакомпании связаны с присоединением Крыма: из-за этого Украина лишилась территории, куда так любили летать граждане страны. Однако издание не упоминает, что авиасообщение с Республикой Крым было разорвано украинской стороной по инициативе Петра Порошенко, который возглавлял Украину в тот период.

Журналисты The Daily Mail в материале, также посвященном авиакатастрофе, выдвигают теракт в качестве одной из основных версий произошедшего. По этой версии самолет сбил Иран, а дальше проводится параллель с рейсом МН17 в Донбассе. Позже издание вспоминает возвращение Крыма в состав России. Цеков уверен, что упоминание Крыма в этом ключе неуместно, а у западных журналистов отсутствует сострадание.

Это деградация моральных принципов, нравственных устоев. Конечно на фоне русофобии, боязни к России, они страдают еще русоненавистничеством. Это, я считаю, гораздо круче. Это приводит к тому, что к любому событию привязывают Россию, — заявил сенатор.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января под Тегераном. По официальным данным, все 176 человек, находящиеся на борту, погибли. Лидер Украины Владимир Зеленский объявил четверг, 9 января, днем траура в стране.

Автор: