Приставы получили исполнительный лист на взыскание долгов с Навального
instagram.com  /  @navalny

Как сообщает издание RT, 1 октября Коптевский суд Москвы частично удовлетворил исковые требования против оппозиционеров Алексея Навального, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Александра Соловьева, Любови Соболь, Ильи Жданова, Владимира Милова и Олега Степанова от ГБУ «Автомобильные дороги». Вместо 11,4 миллионов рублей суд постановил взыскать солидарно 3,4 миллиона, а также исключил из списка Георгия Албурова. В исковых требованиях ГБУ «Автомобильные дороги» указывает, что понесло убытки, а также было вынуждено предоставить 30 автомобилей для перекрытия силовиками дорог.

Исходя из этого, Алексей Навальный и другие проходящие по этому делу могут стать невыездными до полного погашения долга. Как прописано на официальном сайте ФСНП России, судебный пристав-исполнитель вправе «вынести постановление о временном ограничении» на выезд из Российской Федерации.

На организаторов несогласованных митингов ранее подали ряд исков как муниципальные предприятия Москвы, так и частные компании. По итогам этих процессов с оппозиционеров постановили взыскать в общей сложности несколько миллионов рублей.

Автор: