Расследование по обвинению в коррупции Николя Саркози продолжается
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Обвинения Саркози выдвинул сын убитого в 2011 году президента Ливии Муаммара Каддафи. Он заявил, что располагает сведениями о договоренностях экс-президента Франции со своим отцом. Николя Саркози был задержан по обвинению в нелегальном финансировании предвыборной кампании и предстанет перед судом 5 октября 2020 года.

Пресс-секретарь сторонников Каддафи Франк Пуччарелли рассказал о наличии записанных ливийскими спецслужбами видео- и аудиодоказательствах в момент, когда представители Николя Саркози нанесли визит в Триполи, чтобы провести переговоры. Пуччарелли утверждает, что Саркози финансировал исламистские и джихадистские группировки, участвовавшие в восстании, которые действуют до сих пор.

На них ответственность за преследование тысяч бывших чиновников режима Каддафи, за убийство десятков тысяч человек, за пытки, — отмечает пресс-секретарь «каддафистов».

Экс-президент Франции Николя Саркози отрицает выдвинутые обвинения, назвав показания, выдвинутые против него, местью. Он утверждает, что якобы сделал многое для смены власти в Ливии, и поэтому речи о взятке со стороны президента Ливии Муаммара Каддафи быть не может. Об этом говорит Федеральное агентство новостей.

Автор: