Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил феноменальный успех российских фильмов на каникулах

19:47 09.01.2020 426
Кинокритик объяснил феноменальный успех российских фильмов на каникулах Кинокритик объяснил феноменальный успех российских фильмов на каникулах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с корреспондентом iReactor объяснил феноменальный успех отечественных фильмов в новогоднюю пору.

«Холоп», «Вторжение» и «Союз спасения» – одни из самых популярных премьер новогоднего кинопроката в России. iReactor расскажет, с чем связан такой бум на отечественное кино.

В новогоднюю пору российский зритель смог наблюдать, как в лидеры проката вырвались сразу три отечественные киноновинки. Среди лидеров по просмотрам — «Холоп» Клима Шипенко, «Вторжение» Федора Бондарчука и «Союз спасения» Андрея Кравчука.

Не секрет, что «Союз Спасения» был снят в партнерстве с «Первым каналом». Фильм погружает зрителя в старинный Петербург во времена очередной смуты, вылившейся в мятеж. Фильм про восстание декабристов приятно удивил петербуржцев, подарив их глазам очертания столицы Российской Империи.

«Вторжение» в свою очередь смогло показать, что в России умеют снимать качественную фантастику, которая с легкостью может конкурировать с условными войнами по спецэффектам. Зрители обратили внимание, что на Федора Бондарчука давно с завистью смотрят в Голливуде, но он, как и подобает патриоту, снимает кино в России, про Россию и для России.

 

Лучшая комедия в истории

 

Оглушительный успех «Холопа» объясняется любовью россиян к качественному комедийному кино, над которым стоит подумать. Нужно ли уточнять, что фильм стал самой кассовой российской комедией в истории.

В итоге «Холоп» собрал 1,924 миллиарда рублей, «Вторжение» — 727 миллионов, «Союз спасения» — 564 миллиона. Есть и другие качественные ленты. К примеру, «Иван Царевич и Серый волк» собрал 452 миллиона рублей, а «Фиксики против кработов» — 344 миллиона рублей.

Президент Гильдии критики Кирилл Разлогов в беседе с корреспондентом iReactor объяснил феноменальный успех российских фильмов в новогоднюю пору. Кинокритик признает, что в прошлом году цифры по отечественным фильмам были более низкими.

Бум связан с тем, что освободили каникулы от зарубежного кино и выпустили отечественные ленты. «Звездные войны» не смогли подпортить картину. Если сравнить общее количество зрителей со всех картин, станет ясно, что преимущество есть, — дал понять Разлогов.

Стоит обратить внимание, что за зимние праздники 2019 года суммарные сборы отечественного кино перевалили за 3,3 миллиарда рублей, а в этом году картина прогнозируется еще более радужная. Подобный показатель на треть больше, чем за аналогичный период в 2017 году. Тогда фильмы собрали 2,5 миллиарда рублей, что подтверждается информацией, размещенной на сайте Фонда кино. Информация о 2020 году также вскоре будет опубликована.

 

Бомбить зрителей рекламой

 

Политический шаг принес плоды. В прошлом году цифры по отечественным фильмам были более низкие. Изменилось еще и то, что отечественные каналы начали бомбить зрителей рекламой картин, — добавил Разлогов.

Эксперт обратил внимание, что рекламная кампания затрагивала даже лучше отечественные шоу. Прайм-тайм российского ТВ был забит нашим кино. Важно обратить внимание, что такой рывок на старте раньше был рычагом голливудского кинематографа.

Конечно, виден большой бюджет «Союза спасения». Картина смотрится как зрелище, но есть мелкие сценарные недостатки. «Вторжение» по качеству снято, как и первая часть. Цифры картин схожи.

Реклама во всех передачах на телевидении подогрела интерес к ленте. Похожая ситуация наблюдалась с «Ночным дозором» и «Дневным дозором». Те картины для отечественного зрителя были сюрпризом, поскольку такого успеха в кино ранее не было. Наши картины в новогоднюю пору показали прекрасный результат. Другой вопрос, что по сравнению с «Движением вверх» цифры могут быть не такими эффектными, — заключил Кирилл Разлогов.

В свое время «Движение вверх» стало самым кассовым отечественным фильмом в истории кинопроката РФ. Лента собрала более 3 миллиардов рублей.

Если оглянуться назад, станет ясно, что лидером кинопроката 2019 года стала драма Алексея Сидорова «Т-34». Тогда исторический фильм посмотрели 4,7 миллиона человек. Сборы составили 1,3 миллиарда рублей. Вторая строчка была у комедии «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел». Фильм увидели 2,9 миллиона зрителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!