Три этапа старения человека выделили ученые
pixabay.com  / 

Серьезные изменения в белках плазмы крови происходят в трех возрастах человека. К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра по болезни Альцгеймера Стэнфордского университета.

Для проведения эксперимента американские ученые взяли кровь у более чем четырех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 18 до 95 лет. Далее исследователи проанализировали белки плазмы крови и обнаружили изменения, происходящие в ее структуре в зависимости от возраста. Полученные результаты позволили выделить три основных возрастных этапа, когда происходит старение организма человека — это 34, 60 и 78 лет.

Именно после наступления этих возрастов уровень белков в крови резко увеличивается или уменьшается вместо того, чтобы оставаться неизменным, расти или падать на протяжении всей жизни организма, утверждают ученые. Так, обнаруженные сдвиги можно сопоставить с основными периодами жизни: молодостью, зрелым и пожилым возрастами.

Ранее ученый дал советы по правильному старения. Как передает слова научного сотрудника частного католического Университета Джорджтауна издание «Территория новостей», одна из главных рекомендаций — максимальное взаимодействие с окружающими. Пожилым людям также посоветовали начинать день с вещей, которые приносят удовольствие.

Автор: