Власти США не исключают различные версии крушения «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Как сообщает источник информационного агентства Reuters, власти Соединенных Штатов не исключают различные версии трагедии в Иране. Среди прочих вариантов – преднамеренный или случайный удар.

Катастрофа при участии пассажирского самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» произошла ранним утром в среду, 8 января, через несколько минут после вылета борта из аэропорта Тегерана. На борту лайнера находились 176 человек, все они в результате крушения погибли. В настоящий момент продолжается расследование трагедии.

Все большую популярность набирает версия о том, что к катастрофе в Иране могут быть причастны США. По данным Live Report, украинский «Боинг» мог быть сбит американским беспилотником MQ-1 Predator. Отмечается, что американцы якобы намеревались совершить удар по одному из правительственных самолетов Ирана, однако по ошибке атаковали пассажирское судно.

В беседе с iReactor эту версию оценил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. Он назвал подозрительной реакцию властей США на произошедшую в окрестностях Тегерана катастрофу.

Автор: