Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брутер осудил «ковбойские методы» Трампа, убившего иранского генерала Сулеймани

21:13 09.01.2020 431
Брутер осудил «ковбойские методы» Трампа, убившего иранского генерала Сулеймани Брутер осудил «ковбойские методы» Трампа, убившего иранского генерала Сулеймани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог-американист Владимир Брутер оценил политику президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке, а также приказ об убийстве генерала иранской армии Касема Сулеймани, сравнив американского лидера с террористом.

Ранее в своем Telegram-канале ведущий и корреспондент программы «Вести» на телеканале «Россия 24» Стас Натанзон написал, что Дональд Трамп является террористом, а убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции — этому подтверждением.

Одна страна убивает официального генерала другой страны. И заявляет, что сделала это осознанно. Но без объявления войны. Ребят, это реально терроризм, — убежден Натанзон.

С этим согласен и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. В интервью журналистам Федерального агентства новостей он напомнил, что на Ближнем Востоке Трамп действует как гегемон, для которого убийство человека не является чем-то из ряда вон выходящим.

Трамп действует как террорист, чтобы потешить своих избирателей и повысить свой рейтинг, хотя это ему пока не удалось. А поверит ли ему мировая общественность — Трампу наплевать. Он ориентируется на своих избирателей и немного на прикормленных зрителей, — заявил Брутер.

Напомним, в минувший четверг, 2 января, США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит Касем Сулеймани. Операция проводилась по распоряжению Дональда Трампа. Согласно данным The New York Times, спецслужбы доложили американскому лидеру, что действия Сулеймани не представляют какой-либо угрозы. Более того, в Белый дом поступил доклад, согласно которому верховный лидер Ирана Али Хаменеи предложил Сулеймани вернуться в Тегеран, не дав согласия на воплощение антиамериканских замыслов.

Несмотря на поступившую информацию, Трамп все же принял решение о ликвидации Сулеймани. Президент Ирана Али Хаменеи заявил о намерении отомстить за убийство военачальника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!