Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Моисеев считает США виновными в крушении украинского «Боинга» в Иране

21:24 09.01.2020 346
Моисеев считает США виновными в крушении украинского «Боинга» в Иране Моисеев считает США виновными в крушении украинского «Боинга» в Иране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Моисеев считает США виновными в крушении украинского «Боинга» в Иране
Ahmad Halabisaz / Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Бывший военный летчик Григорий Моисеев прокомментировал крушение украинского «Боинг-737» через несколько минут после вылета из аэропорта Ирана. По его словам, Вашингтон сбил самолет «Международных авиалиний Украины», чтобы обвинить Тегеран.

Как пишет Федеральное агентство новостей, авиакатастрофа произошла в минувшую среду, 8 января, под Тегераном. В настоящий момент расследование крушения украинского «Боинга» продолжается, однако версия удара американского беспилотника MQ-1 Predator по самолету набирает обороты. По сообщению Live Report, Соединенные Штаты изначально намеревались атаковать один из правительственных иранских самолетов, однако ошиблись целью и сбили пассажирский «Боинг», на борту которого находились 176 человек.

По словам бывшего военного летчика, Вашингтон намеренно сбил именно украинский самолет, поскольку власти Киева смогут плясать по указке президента США Дональда Трампа. Григорий Моисеев заявил, что США будут обвинять Иран в гибели почти 180 человек.

Несколько десятков следователей, вылетевших в Иран из Украины, почти наверняка проходили обучение у американцев на западе Украины. Тем более, что Украина никогда не обладала достаточным количеством квалифицированных специалистов, — заявил участник войны в Афганистане.

Григорий Моисеев добавил, что расследовать крушение «Боинга» будут сотрудники СБУ, которые много лет не могут найти даже стрелков с Майдана и убийц Олеся Бузины.

По опыту 2014 года, малайзийского «Боинга», мы знаем, что украинская сторона всегда готова скрывать следы и идти на любые преступления в интересах своих кураторов, — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что США пытаются отвести подозрения от себя, обвиняя Иран в крушении украинского «Боинга». Такое мнение выразил политолог Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!