США начали кампанию против Ирана, чтобы скрыть свою вину в крушении украинского «Боинга»
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Власти США пытаются обвинить Иран в причастности к крушению пассажирского самолета «Международных авиалиний Украины» в окрестностях Тегерана, которое произошло утром 8 января. При этом ранее среди аналитиков стала стремительно набирать популярность версия о том, что к катастрофе причастен американский беспилотный аппарат MQ-1 Predator, нанесший удар по самолету со 176 людьми на борту.

По мнению политолога Олега Левашова, американцы умышленно переводят стрелки на Тегеран, используя банальную информационную кампанию в СМИ. При этом, считает аналитик, делает это Вашингтон крайне непрофессионально.

Весь пул проамериканских изданий, не сговариваясь, начал публиковать материалы со ссылками на самые разные ведомства о вине Ирана. Причем ведомства, у которых просто не могло быть информации. И вот буквально сейчас Штаты заявили об имеющихся у них данных о «вспышках» и пусках ракет. И тут назревает вопрос: когда надо обвинить Иран – сразу есть информация. Когда надо «отмазать» Украину по малазийскому «Боингу» — информации нет, потому что у США есть данные, о том, что сбила Украина, — заявил Левашов в беседе с ФАН.

 

Автор: