США используют информационные атаки в попытке оправдаться за уничтожение «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Накануне украинский пассажирский самолет потерпел крушение на территории Ирана. Власти США стали безосновательно обвинять Тегеран в причастности к трагедии, не дожидаясь результатов расследования причин и информации с бортовых самописцев. По словам Вашингтона, якобы были запущены две ракеты класса «земля-воздух», а американские спутники их зафиксировали незадолго до авиакатастрофы.

Американские чиновники из окружения Дональда Трампа уверяют, что вина за гибель 176 пассажиров украинского лайнера лежит на силах ПВО Ирана. Эту абсурдную информацию продвигают ряд СМИ в США. В любом случае, это не первый подобный прецедент с американскими властями, которые явно рассчитывают на бурную реакцию мирового сообщества.

В беседе с изданием «Слово и Дело» Владимир Шаповалов назвал позицию Вашингтона необоснованной. Кроме того, версия о провокации со стороны Белого дома звучит гораздо убедительнее и логичнее из-за обострения отношений с Ираном.

Абсолютная бредовая идея. Какой смысл Ирану сбивать самолет, пассажирами которого являются иранские граждане? Замечу, что на борту лайнера не было ни одного гражданина Соединенных Штатов. Конечно, есть другая версия о том, что это Соединенные Штаты уничтожили украинский самолет, — объяснил политолог.

Он напомнил, что США ранее уже сбивали иранский самолет. Вашингтон пытается использовать любой удобный случай в качестве информационной атаки, что является для этой страны стандартной практикой. Шаповалов отметил, что в любом случае стоит набраться терпения и дождаться итогов расследования.

Автор: