Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп ищет любые способы, чтобы скрыть вину США в крушении «Боинга» в Иране

21:38 09.01.2020 176
Госдеп ищет любые способы, чтобы скрыть вину США в крушении «Боинга» в Иране Госдеп ищет любые способы, чтобы скрыть вину США в крушении «Боинга» в Иране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Востоковед Владимир Сотников считает, что США, обвиняя Тегеран в якобы «причастности» к крушению украинского «Боинга» в Иране ищет виновных там, где их нет.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в правительственных кругах США сообщили, что чиновники в Штатах считают Тегеран причастным к катастрофе с Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который рухнул через несколько минут после взлета на территории Ирана. При этом ранее политические аналитики заявляли о причастности Штатов к трагедии: по данным Live Report, изначально целью американского БПЛА MQ-1 Predator был один из иранских правительственных самолетов, однако в конечном итоге удар пришелся по пассажирскому лайнеру.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников заявил, что подобная реакция Вашингтона не вызывает никакого удивления. США целенаправленно обвиняют Тегеран в трагедии – подобными действиями американцы начали на Ближнем Востоке своеобразную «войну слов».

Сейчас игра будет вестись по новым правилам – американские чиновники ищут виноватых там, где их нет. Но факт в том, что, согласно анализу профессиональных российских летчиков, «Боинг-737» не мог упасть просто так – однозначно было внешнее воздействие. Я не думаю, что иранские ракеты могли сбить самолет нейтральной страны при взлете в аэропорту Тегерана. В конце концов, у Ирана есть специальные средства для запуска ракет по определенным целям, так что ни о какой случайности тут не может быть и речи. Это позиция Госдепа, который старается скрыть участие американской стороны в крушении «Боинга-737», — считает аналитик.

По мнению Сотникова, Штаты очень поторопились с обвинениями в адрес властей Ирана. Аналитик уверен, что американские чиновники выполняют специальный заказ, стараясь просто-напросто перевести стрелки на Тегеран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!