США захватят контроль над расследованием крушения «Боинга», чтобы обвинить Иран
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Трагедия, в которой погибли 176 человек, находившиеся на борту украинского «Боинга», произошла в окрестностях Тегерана 8 января. После этого в СМИ широко разошлась версия о причастности к трагедии американского беспилотника MQ-1 Predator, который мог нанести удар по пассажирскому лайнеру «Международных авиалиний Украины».

В четверг, 9 января, американские СМИ развернули масштабную кампанию против Ирана, безосновательно обвинив Тегеран в катастрофе. В беседе с ФАН депутат Госдумы Александр Шерин отметил, что в условиях обострившихся отношений с Ираном Штатам весьма выгодны такие заявления.

Тут очень сложно будет отследить это, доказать, потому что никто на видеокамеру это не снимает, не делается заявлений, как террористические группировки, которые берут на себя ответственность. Это может быть легким намеком с учетом того, что вассал США — Украина — является собственником самолета, — отметил парламентарий.

Шерин полагает, что Вашингтону будет очень удобно контролировать ход расследования и фабриковать любые «доказательства», поскольку потерпевший крушение самолет принадлежит украинскому перевозчику. При этом депутат не исключает, что Штаты даже не утруждали себя сговором с Киевом, просто поставив украинские власти перед фактом.

Автор: