Малькевич заявил о причастности США к крушению «Боинга» в Иране, вспомнив их прежние преступления
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Накануне в небе над столицей Ирана Тегераном потерпел крушение пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины». Многие эксперты полагают, что самолет мог рухнуть из-за удара американского беспилотника, который был замечен незадолго до авиакатастрофы.

Теперь США открыто выступают с заявлениями о том, что украинский «Боинг» был якобы сбит иранскими ПВО. На фоне вскрывшихся фактов подобные высказывания выглядят особенно абсурдно. Например, армия Ирана за несколько минут до этой трагедии зафиксировала в небе над столицей БПЛА MQ-1 Predator, который находится на вооружении США. Очевидно, что Дональд Трамп пытается снять с себя ответственность за трагедию с пассажирским лайнером.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич побеседовал с журналистами «Nation News». Он напомнил, что США в 1988 году уже сбивали гражданский самолет, на котором находились иранские пассажиры. Не исключено, что Вашингтон решил повторить свой маневр.

Это вопиющая история. Военный корабль США находился в территориальных водах Ирана, ему показалось, что к нему летит истребитель. На запросив никаких сигналов, он сбили гражданский самолет, в результате погибли почти 300 человек. Они себе разрешают все, — возмутился  собеседник агентства.

Малькевич подчеркивает, что ответственность за крушение украинского лайнера также несут владельцы и руководители авиакомпании. Они должны были запретить вылет самолета в период боевых действий между Ираном и США. По его словам, поднимать воздушное судно в воздух было преступлением.

Но это было сделано, потому что украинские олигархи не захотели нести убытки, ведь каждая минута пребывания в аэропорту - расходы. Они выгнали самолет, который и так задержался на час в Тегеране. Вокруг летали американские беспилотники, — заключил глава организации.

Автор: