Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США хотят переложить ответственность за сбитый ими украинский «Боинг» на Иран

22:22 09.01.2020 97
США хотят переложить ответственность за сбитый ими украинский «Боинг» на Иран США хотят переложить ответственность за сбитый ими украинский «Боинг» на Иран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специальный корреспондент ФАН Аббас Джума раскритиковал заявление Вашингтона о причастности Ирана к трагедии с украинским «Боингом».

Американские СМИ со ссылкой на источники сообщили о причастности Ирана к крушению украинского самолета в Тегеране. Американские спутники якобы запустили ракету «земля-воздух» незадолго до крушения лайнера, пишет ФАН

Аббас Джума уверен, что это очередное «дело Скрипалей», когда Запад торопится с выводами до официальных выводов комиссии по расследования. 

Существует такой принцип, столп европейского права, как презумпция невиновности. Против такой штуки я не хотел бы идти и кого-то заочно обвинять. Этим сейчас занимаются анонимные источники, на которые ссылаются западные СМИ. А Иран говорит: «Мы этого не делали». И вот тут – слово против слова. Почему вероятность того, что это сделал по ошибке Иран, больше того, чтобы это сделали американцы не по ошибке? — задает вопрос спецкорр ФАН. 

Аббас Джума добавил, что «черные ящики» отказались выдавать Штатам по вполне понятным причинам — Вашингтон убил генерала Касема Сулеймани. 

Но при этом прошли сообщения, что Иран готов предоставить «черные ящики» Франции. Тегеран допускает передачу «черных ящиков» третьим странам – просто тем странам, которые не заинтересованы в очернении Ирана, в подтасовках. Если Иран в итоге просто никому не отдаст «черные ящики» - у всех, и у меня, будут вопросы: если вам нечего скрывать, то что вы прячете?

Иран открыт для сотрудничества по факту катастрофы с другими государствами, поэтому подозрения с Тегерана можно снять, чего не скажешь о США. 

США сейчас крайне заинтересованы в очернении Ирана – тогда отказа отдавать «черные ящики» «Боинг» никак не свидетельствует против Ирана, — заключил собеседник издания. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ahmad Halabisaz/Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!