Обвиняя Иран в крушении «Боинга», США стремятся остановить вывод войск НАТО из Ирака
wikipedia.org  /  Oyoyoy

В беседе с журналистами ФАН эксперт прокомментировал обвинения Вашингтона в адрес Тегерана в якобы причастности к катастрофе с пассажирским лайнером «Международных авиалиний Украины», в результате которой погибли 176 человек. По мнению Карасева, своими нынешними заявлениями американцы пытаются прикрыть собственную вину за гибель людей, поскольку за крушением в Иране стоят именно США.

Правда состоит в том, что американцы сбили гражданский самолет, чтобы остановить поспешный процесс вывода войск Канады и европейских подразделений НАТО из Ирака путем запугивания и шантажа, — отметил аналитик.

Карасев обратил внимание, что с самого начала, сразу после трагедии, Киев исключил версию с умышленным ударом по самолету и заявил о технической неисправности борта. Однако впоследствии по заказу своих кураторов из Штатов украинские власти вернулись к сценарию с «терактом».

Напомним, авиакатастрофа с украинским «Боингом-737» произошла в небе над Ираном 8 января и унесла жизни всех 176 человек, находившихся на борту судна. Впоследствии аналитики заявили о причастности к крушению американского беспилотника MQ-1 Predator, который нанес удар по пассажирскому лайнеру.

Автор: