Захаров уверен, что крушение украинского «Боинга» является диверсией США
Prt Scr youtube.com  /  112 Украина

Ряд американских СМИ принялись тиражировать вброс о причастности комплексов ПВО Ирана к трагедии с пассажирским лайнером украинских авиалиний. Примечательно, что информация об этом появилась после сообщений об американском беспилотнике MQ-1 Predator, который засекли в воздушном пространстве Ирана незадолго до крушения украинского лайнера. 

Такая реакция американских СМИ может быть защитной, поскольку у Вашингтона был реальный мотив нанести удар по пассажирскому самолету, который могли перепутать с правительственным лайнером Ирана. Охота спецслужб США на иранских чиновников стоила жизни 176 людям. 

В беседе с изданием «Политэксперт» глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив», политолог, публицист Дмитрий Захаров выразил уверенность, что американские СМИ пытаются продавить ложную версию произошедшего. 

Но все улики и первый анализ авиаспециалистов крушения «Боинга» показал, что это неисправность электрооборудования. И вполне возможно, что такая неисправность появилась благодаря агентам спецслужб США. То есть можно говорить о том, что это не просто теракт в прямом смысле слова, а диверсия со стороны США, – заключил эксперт.

Автор: