Командующий ЛНА одобрил инициативу Турции и РФ по перемирию в Ливии
facebook.com  /  مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية.

Об этом говорится в официальном обращении ЛНА. Хафтар поприветствовал дружественную инициативу РФ и Турции о прекращении огня в Ливии.

Главное командование вооруженных сил приветствует инициативу президента России Владимира Путина, направленную на установление мира в Ливии, что является целью и задачей армии, — говорится в заявлении.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган ранее согласовали единую позицию по урегулированию ситуации в Ливии. Они призвали стороны прекратить огонь в ночь на 12 января и немедленно сесть за стол переговоров. По их мнению, диалог должен вестись под эгидой ООН на основе соглашения 2015 года.

Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара с 2014 года проводит контртеррористическую операцию «Аль-Карама». Она призвана очистить ливийские земли, которые захватили террористы после революции 2011 года. Так называемое Правительство национального согласия, которое было уличено в связях с экстремистскими группировками «Исламское государство», «Аль-Каида и «Братья-мусульмане» (запрещены в РФ), незаконно оккупировало столицу страны — Триполи.

Автор: