США стараются прикрыть американский след в крушении «Боинга» обвинениями в адрес Ирана
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

В беседе с журналистами ФАН аналитик прокомментировал тиражируемую западными СМИ информацию о том, что в трагедии с пассажирским лайнером будто бы замешаны комплексы ПВО Ирана. Такая реакция Вашингтона стала ответом на раскрытую военными источниками информацию о причастности к крушению американского беспилотника MQ-1 Predator.

По словам военного эксперта фонда «Народная дипломатия», крушение «Боинга» произошло при таких обстоятельствах и в таком регионе, что не могло не спровоцировать появления различных версий случившегося.

Сеть, которая распространяла в медиа- и информационном пространстве дезинформацию о причастности России к катастрофе малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, теперь внедряет тезис о том, что в катастрофе под Тегераном виновен Иран, использовавший российские ЗРК. Это наводит на естественные подозрения в том, что это является операцией прикрытия и информационной атакой на иранские власти, — отметил Простаков.

Аналитик уверен, что власти Соединенных Штатов в любом случае продолжат давить на Тегеран, распространяя при помощи контролируемых ими инфоресурсов фейки о событиях с «Боингом». Кроме того, считает Простаков, Вашингтон не оставит попыток нарастить и градус антироссийской истерии.

Автор: