Иран призвал США отказаться от ложных обвинений о крушении украинского «Боинга»
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официальное заявление. Представитель правительства Ирана также поприветствовал участие в расследовании авиакатастрофы всех стран, граждане которых погибли в крушении лайнера. Он отметил, что Иран, на территории которого произошла трагедия, тоже может принять участие в расследовании. Владельцем самолета является Украина, а производителем авиадвигателей — Франция.

Мы приветствуем участие в расследовании других стран, чьи граждане в ходе этого трагического события погибли, — говорится в сообщении Али Рабии.

Президент Ирана также выпустил распоряжение, согласно которому экспертные заключения по авиакатастрофе будут предоставляться общественности регулярно и оперативно.

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 8 января потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Находившиеся на борту 176 человек, включая членов экипажа, погибли. Пассажирами лайнера были граждане Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Позже появилась информация, что украинский «Боинг» был сбит беспилотником ВВС США в ответ на ракетные обстрелы со стороны Ирана. Американские СМИ попытались оправдаться и переложить ответственность на иранские ПВО.

Автор: