МИД Ирана опроверг слова канадского премьера о крушении «Боинга» из-за иранской ракеты
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Об этом пишет РИА Новости. Представитель иранского внешнеполитического ведомства призвал власти Канады и других стран поделиться информацией об авиакатастрофе под Тегераном.

Иран просит премьер-министра Канады и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие в Иране, — заявил Мусави.

Он также напомнил, что правительство Ирана приглашает к участию в расследовании все страны, граждане которых погибли во время крушения самолета. Ранее глава канадского правительства Джастин Трюдо заявил в эфире местного телеканала, что разведывательные службы обнаружили доказательства случайной атаки Ирана системами ПВО пассажирского лайнера «Международных авиалиний Украины».

Украинский «Боинг» потерпел крушение через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, включая членов экипажа. Все погибли. Как оказалось, пассажирское судно было сбито беспилотником ВВС США в ответ на ночные ракетные атаки на американские базы в Ираке. Вашингтон пытается переложить ответственность за теракт на ПВО Ирана.

Автор: