Сбившие в Иране украинский «Боинг» США пытаются найти виновных еще до проведения расследования
Prt Scr youtube.com  /  Euronews

Об этом он рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей. Эксперт уверен, что версия о причастности Ирана к крушению украинского лайнера несостоятельна. Она только демонстрирует намерение США обвинить кого-либо до проведения расследования.

То, что иранцы могли сбить «Боинг», — полнейшая чушь. Банально, им просто невыгодно это делать. Пропагандой США Иран и так максимально демонизирован, — отметил Савин.

Кроме того, самолет взлетал из иранского аэропорта, получается, что в Иране знали о полете гражданского воздушного судна, а также о тех, что поднимались в небо до и после него. По мнению Савина, в трагедии могут быть замешаны американские силовики.

Другое дело, спецслужбы США, которым было нужно отметиться устранением последователей Касема Сулеймани. И поэтому у них был мотив попробовать уничтожить самолет, на котором, как они думали, были члены КСИР, — считает собеседник ФАН.

Неудивительно, что Вашингтон решил сбить самолет. Ранее США уже атаковали пассажирский лайнер, приняв его за истребитель. Об этом недавно говорил президент Ирана в своем Twitter.

Самолет «Международных авиалиний Украины» 8 января поднялся в небо над Тегераном, после чего рухнул. В результате инцидента погибли все пассажиры и члены экипажа лайнера. Самолет могли сбить американские беспилотники, считают многочисленные эксперты. Так, накануне ВВС США убили иранского генерала Касема Сулеймани при помощи БПЛА.

Автор: