Сбив украинский лайнер в Иране, США пытается обвинить в крушении Тегеран
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

СМИ США, ссылаясь на собственные источники, пишут, что украинский лайнер якобы был сбит средствами противовоздушной обороны Ирана. США якобы зафиксировала включение радара и две инфракрасных вспышки, которые могут свидетельствовать о «пуске ракет».

Левашов объясняет, что Штаты в настоящее время переводят стрелки на Иран с помощью кампаний в СМИ. Эксперт также говорит, что американская сторона делает это непрофессионально, «с расчетом на «дружественные» СМИ, поющие под дудку Америки».

Эксперт объясняет, что у всех проамериканских СМИ не может быть столько информации о вине Ирана — банально, это невозможно. Левашов отмечает, что при обвинении Ирана, у США мгновенно есть информация. Однако как только появилась необходимость оправдать Украину по малайзийскому «Боингу», сведения испаряются, так как у США есть информация о том, что лайнер сбила Украина, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение 8 января в Тегеране. В момент крушения на борту находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли. 

Автор: