Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канада оправдывает США, обвиняя Иран в причастности к крушению украинского «Боинга»

6:15 10.01.2020 96
Канада оправдывает США, обвиняя Иран в причастности к крушению украинского «Боинга» Канада оправдывает США, обвиняя Иран в причастности к крушению украинского «Боинга»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический аналитик Владимир Соловейчик выразил мнение, что США и Канада придумывают различные маневры, чтобы перевести стрелки за крушение украинского «Боинга» на Иран.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей. По словам эксперта, попытки США и Канады обвинить Иран в причастности к крушению лайнера выглядят не очень доказательно. Соловейчик предположил, что украинский президент Владимир Зеленский постарается пойти им навстречу, чтобы «отмазать своих заокеанских покровителей».

Поэтому не исключены самые разные комбинации в процессе определения виновных в трагедии, самые головокружительные кульбиты. И если кого тут и впрямь жаль, то это пассажиров и членов экипажа самолета, жизни которых оказались разменными пешками в политических играх Трампа, Трюдо и Зеленского, — объяснил собеседник ФАН.

Авиакатастрофу действительно можно было бы списать на техническую неисправность или человеческий фактор. Однако последние события говорят о том, что с большей долей вероятности «Боинг-737» мог быть сбит американским беспилотником.

БПЛА ВВС США может иметь отношение к крушению пассажирского самолета в небе над Ираном, уверен эксперт. Неудивительно, что американские должностные лица и их канадские союзники в один голос твердят о виновности Ирана в произошедшем, так как в данной ситуации по-другому они поступить не могут.

В любом случае понятно, что вопиющая халатность, нерасторопность и некомпетентность украинских авиационных начальников привела к трагедии в небе Ирана, — заявил Соловейчик.

Украинская авиакомпания должна была отказаться от полетов в целом, считает эксперт, и этот рейс в том числе. Установить причины трагедии поможет независимое международное расследование, но, как оказалось, ни Трамп, ни Трюдо в этом не заинтересованы, как и другие их союзники по НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!