Командование ЛНА поприветствовало мирную инициативу РФ по перемирию в Ливии
 / 

Официальное заявление Главного командования вооруженных сил ЛНА появилось в распоряжении Федерального агентства новостей. Они поприветствовали мирную инициативу Путина, которая направлена на достижение стабильности в Ливии.

Ливийская национальная армия также добавила, что будет продолжать направлять все усилия на борьбу с угрозами со стороны организаций, признанных по резолюциям Совета безопасности ООН террористическими. По словам командования ВС, некоторые радикальные группировки получают финансирование из-за рубежа. Боевиков обеспечивают военным имуществом и вооружением для совершения атак.

Также они направляют большое число террористов из разных стран для войны с вооруженными силами Ливии и ливийским народом, — говорится в заявлении.

Эффективный политический процесс и демократическое развитие могут начаться после разоружения боевиков, отметили в ЛНА. Тогда гарантии безопасности в столице Ливии Триполи будут обеспечены, передает Infox.ru.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган накануне выступили с совместным заявлением, согласно которому мирное урегулирование в Ливии может быть осуществлено только в ходе инклюзивного диалога с участием всех сторон конфликта под эгидой ООН. Лидеры двух государств призвали сложить оружие с полуночи 12 января.

Автор: