Американцы уверены в причастности США к крушению украинского «Боинга» в Иране
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / Xinhua

Известное издание The New York Times опубликовало статью, в которой говорится о том, что якобы иранская ракета «по ошибке» сбила украинский лайнер в небе над Ираном. Журналисты ссылаются на источники в правительстве. Газета пытается убедить читателя, что выполнявший рейс Тегеран – Киев самолет был сбит иранским ПВО.

Однако сами американцы имеют другое представление о произошедшем. Кроме того, поверившие в «причастность» Ирана к трагедии, все равно называют виновными США, поскольку они развязали новый виток конфликта на Ближнем Востоке. Большинство жителей Штатов уверены, что громкие заявления Белого дома и американской прессы свидетельствуют о причастности США к крушению воздушного судна.

Трамп сегодня сказал «Кто-то на другой стороне мог совершить ошибку… Но не наши системы. Мы здесь ни при чем». Ну вот: его «отрицание» — точный признак того, что именно мы причастны к этому удару, — пишет пользователь Twitter.

Некоторые американцы усомнились в том, что иранские ВС настолько некомпетентны, что могли сбить самолет в такой близости от аэропорта Тегерана.

Чья-то некомпетентность, которая привела к пуску ракеты «по ошибке», совершенно исключена. Это полная, стопроцентная выдуманная история прикрытия, — заявил другой комментатор.

Пассажирский авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение вблизи аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. На борту воздушного судна находились 168 пассажиров и девять членов экипажа, которые в результате погибли. Одна из версий катастрофы предполагает, что самолет был сбит американским беспилотником.

Автор: