Россия призывает США к сдержанности в отношениях с Ираном
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Об этом сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление Рябков сделал в Токио, куда он приехал для участия в российско-японском стратегическом диалоге. Он также отметил, что в сложившейся ситуации все стороны должны проявить сдержанность, но прежде всего — США, чью политику в России считают неприемлемой.

Все стороны должны проявлять сдержанность, прежде всего — США, которые в свое время «взорвали» Ближний Восток и продолжают проводить политику дестабилизации, управляемого хаоса, угроз и шантажа, политику, которая нам представляется деструктивной и неприемлемой, — заявил заместитель главы МИД РФ.

Американские вооруженные силы в ночь на 3 января нанесли ракетный удар в районе аэропорта Багдада, убив командующего иранскими силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Иран ответил ракетным обстрелом по американским военным базам в Ираке. Глава Белого дома Дональд Трамп вскоре заявил, что Вашингтон будет использовать против Ирана экономические санкции. Иранская сторона пообещала больше не наносить новых ударов, если США не будут проявлять агрессию.

В ночь на 8 января разбился самолет «Международных авиалиний Украины» после вылета из Тегерана. На борту находились 176 человек, включая членов экипажа. Все они погибли. По одной из версий, украинский «Боинг» был сбит беспилотником ВВС США в ответ на ночные ракетные обстрелы американских баз в Ираке. Американская пресса теперь пытается оправдаться за теракт, обвиняя ПВО Ирана.

Автор: