Заявления США подкрепляют версию о причастности Штатов к крушению украинского лайнера
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi

Лайнер «Международных авиалиний Украины» рухнул в Иране. Эксперты полагают, что причиной трагедии стал удар беспилотника США, который был замечен в небе над Тегераном незадолго до крушения самолета. Высказывания американских политиков и чиновников пока что лишь подтверждают данную версию. Например, США открыто обвиняют Иран — по их мнению, самолет был подбит иранцами.

Однако армия Ирана незадолго до падения самолета зафиксировала в небе над Тегераном БПЛА MQ-1 Predator, который принадлежит США. Таким образом, все слова президента США Дональда Трампа больше напоминают оправдание и попытки уйти от ответственности, пишет Nation News.

Малькевич напоминает, что США уже сбивали гражданский самолет в 1988 году и, вероятно, могли повторить аналогичное действие. Отметим, что в 1988 году погибли пассажиры иранского лайнера. Эксперт считает, что США «себе разрешают все».

Анализируя сейчас инцидент с украинским лайнером, Малькевич заявляет, что в трагедии есть вина и Украины. По его словам, владельцы и руководители авиакомпании не должны были позволять вылет во время боевых действий между США и Ираном. Причина проста — владельцы авиакомпании не хотели терпеть убытки и, по сути, выгнали самолет в небо, когда вокруг летали американские беспилотники.

Автор: