Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поругались ещё до выборов – оппозиция верна своему стилю

15:57 28.04.2016 101

Поругались ещё до выборов – оппозиция верна своему стилю
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Когда в товарищах согласия нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука...»

Когда Иван Андреевич Крылов писал свою знаменитую басню «Лебедь, Рак и Щука», он, наверное, и не предполагал, что слова этой басни придутся впору российской оппозиции, причём через пару веков. Оппозиция, она ведь у нас такая: учат всех в стране как надо жить, как вести внешнюю и внутреннюю политику, а между собой договориться не могут.

А ведь это важно, прежде чем управлять тысячей человек или миллионом (а они хотят не тысячей и не миллионом, а 145-ю миллионами), надо учиться управлять несколькими, договариваться между собой.

Но они не могут, как в 90-е годы перед каждыми выборами они создавали между собой коалиции, объединения, которые умирали сразу же после выборов, так продолжается и по сей день. Более того, на этот раз они себя превзошли, современная коалиция распалась задолго до выборов. И опять по тем же причинам, из-за человеческого фактора. Говоря по-простому, лидеры разругались.

Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, и Владимир Милов и его «Демократический выбор» решили, что их дороги с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым расходятся, на выборы они в составе единой коалиции не идут.

Причиной ссоры стали первые фамилии в списке коалиции. Навальный и Милов захотели определить их в результате референдума, или модных американских «праймериз». Касьянов, как говорят, настаивал на своей кандидатуре без всяких референдумов. Также сообща Касьянов не захотел назначать представителей коалиции в одномандатных округах. Всё сам, всё сам. Но это ещё не всё. Вторым фактором преткновения стали, вы удивитесь... деньги.

Как сообщил ещё один участник несостоявшейся коалиции, лидер партии «5 декабря» Константин Янкаускас, все надеялись, что средства на общую рекламную компанию соберёт один Касьянов. Но бывший российский премьер не зря имеет прозвище, связанное с долями, вычитать и делить он умеет. Вот и поделил расходы поровну, на всех.

Дошло и до личных разборок через СМИ. Навальный сообщил, что Касьянов только и согласился на коалицию потому, что хотел сам присутствовать во всех списках на первом месте, таково, по словам Навального, было его условие. Касьянов заявил, что Навальный врёт.

Не знаю, кто из них в каком списке должен быть на первом месте, но судя по тому, что Навального исправно продолжают обливать всякими красящими веществами, а в Касьянова прицельно метать кондитерские изделия, можно сказать, что в списке народного недоверия они давно и прочно устроились на лидирующих позициях. 

А как доверять такой оппозиции, если они сами себе не доверяют, устраивая разборки между собой по поводу того, кто из них главнее? Ведь по сути-то, они делят шкуру не убитого медведя. Голосов собирают в регионах меньше пары процентов, постоянно замешаны в каких-то скандалах. Но на себя смотреть через кривое зеркало не хотят, всё происходящее с ними объясняют происками действующих властей. А когда и это не помогает, требуют подать им другой народ, тот, который, по их мнению, будет голосовать правильно, то есть за них.

Автор:

Источник фото: www.rferl.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!