Россия готова обсудить с США обострившиеся отношения с Ираном
wikipedia.org  /  The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Об этом он заявил по прибытии в Токио для участия в российско-японском стратегическом диалоге. Россия готова провести беседу с США, если они проявят к этому интерес, отметил Рябков.

Мы находимся в постоянном контакте в рамках оставшихся участников СВПД, контакты все в первые дни нового года проходили, по сути дела, ежедневно, — рассказал он.

Он также добавил, что Вашингтону «прекрасно известно» о российском подходе к ситуации вокруг Ирана. Россия обращает внимание на все публичные заявления США на разных уровнях. В настоящее время РФ не видит необходимости в том, чтобы вести какой-либо дополнительный диалог, заявил Рябков. Все подходы были изложены многократно.

Напомним, что 8 января «Боинг» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел крушение сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Все 176 человек, находившееся на борту, погибли. Позже американские СМИ заявили, что лайнер был по ошибке подбит системой ПВО Ирана. Однако вскоре стало известно, что «Боинг» оказался атакован беспилотником ВВС США в ответ на ночные ракетные обстрелы американских баз в Ираке.

Ранее iReactor сообщал, что в сложившейся ситуации с Ираном все стороны должны проявить сдержанность, но прежде всего — США, чью политику в России считают неприемлемой, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, Вашингтон продолжает дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Автор: