Белый Дом считает резолюцию Конгресса по Ирану «ошибочной»
Global Look Press  /  Melina Mara

По заявлению пресс-секретаря Белого Дома, документ «подрывает способность противостоять террористической деятельности», которую якобы ведет Тегеран, и мешает президенту защищать страну и ее интересы. Гидли считает, что действия Конгресса «полностью ошибочны», ведь действия президента Трампа «делают мир безопаснее».

Конгресс США в четверг, 9 января, принял резолюцию, ограничивающую полномочия президента США на проведение боевых действий с Ираном. Резолюцию приняли большинством голосов представителей Демократической партии, в то время как Дональд Трамп представляет партию республиканцев.

2 января США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит Касем Сулеймани. Операция проводилась по прямому распоряжению Дональда Трампа. Согласно данным The New York Times, спецслужбы доложили американскому лидеру, что действия Сулеймани не представляют какой-либо угрозы. Более того, в Белый дом поступил доклад, согласно которому верховный лидер Ирана Али Хаменеи предложил Сулеймани вернуться в Тегеран, не дав согласия на воплощение антиамериканских замыслов.

Несмотря на поступившую информацию, Трамп все же принял решение о ликвидации Сулеймани. Президент Ирана Али Хаменеи заявил о намерении отомстить за убийство военачальника.

Автор: