Игонин поддержал назначение венгра Кашшаи на пост главы департамента судейства РФС

Кардинальные изменения в отечественном футболе произошли в зимнее межсезонье. Благодаря реформе РФС департамент судейства и инспектирования, который ранее возглавлял 47-летний Александр Егоров, был разделен на две структуры. 9 января стало известно о назначении Виктора Кашшаи на пост главы департамента судейства Российского футбольного союза, а Сергея Фурсы — на должность руководителя департамента инспектирования.

Кашшаи известен как футбольный арбитр с огромным опытом. Лишь в прошлом году он закончил карьеру, в ходе которой обслуживал финальный поединок Лиги чемпионов 2010/11, а также матчи континентального и мирового первенств. Его назначение для многих стало неожиданным шагом. Свое мнение на этот счет в интервью изданию iReactor выразил мастер спорта Алексей Игонин

Пока очень сложно делать выводы, сможет ли положительным образом повлиять на работу российских судей Виктор Кашшаи. То, что после отставки Егорова и последующей реформы в РФС был назначен независимый иностранный специалист, как мне кажется, — единственное правильное решение.

Экс-футболист выразил мнение, что на бумаге это решение руководства РФС кажется верным и логичным. Однако, Игонин призвал не делать преждевременных выводов, пока нет каких-то предварительных результатов.

Важно, что на него изначально не будет оказываться какого-то давления со стороны. Что будет дальше, сказать трудно. Одно дело — быть арбитром, и совершенно другое — заниматься административной деятельностью, построением целой системы. В качестве первого шага назначение Кашшаи считают неплохим решением, посмотрим, как ситуация будет развиваться далее, — заключил экс-футболист сборной России.

Отметим, что сам Кашшаи, комментируя свое назначение на новый пост, пообещал вывести судейство в РФ на «принципиально новый уровень». Уже в феврале венгерскому специалисту предстоит лично познакомиться с российскими арбитрами в ходе учебно-тренировочного сбора.

Автор: