Зеленский призвал США предоставить доказательства по крушению украинского «Боинга»
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com

Свои предположения относительно причин крушения Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» высказал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, самолет мог быть сбит ракетой, однако эта версия пока официально не подтверждена.

Версия о том, что в украинский самолет в Иране попала ракета, не исключается, однако пока не подтверждена — заявил Зеленский.

Украинский лидер также призвал правительства США, Великобритании и Канады представить членам комиссии, занимающимся расследованием катастрофы, доказательства по этому делу.

Напомним, ранее в проамериканских СМИ сообщалось о возможности случайного сбития «Боинга» иранскими средствами противовоздушной обороны. Позже глава Белого дома заявил, что сомневается в том, что причиной авиакатастрофы стала неисправность самолета. Эксперты пояснили, что выбранная США политическая стратегия направлена на отвлечение внимания мировой общественности от «настоящих вооруженных столкновений».

К слову, за несколько часов до авиакатастрофы иранские военные нанесли ракетный удар по базе США в Ираке. По данным Тегерана, в результате атаки погибло около 80 американских военных. Однако президент США Дональд Трамп отрицает наличие погибших в результате удара.

О крушении Boeing 737-800 в Иране стало известно рано утром 8 января. Самолет вылетел из Тегерана в Киев. Через несколько минут после взлета «Боинг» потерпел крушение. Все 176 человек, находящихся на борту, погибли. Среди пассажиров были граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Афганистана и Швеции.

Автор: