Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Компанию Airbus ожидает «сложный год»

14:27 28.04.2016 278

Компанию Airbus ожидает «сложный год»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня представители Airbus, одного из крупнейших авиастроительных концернов в мире, опубликовали данные по финансовой отчетности за первый квартал, сообщает CNBC. Согласно документу, компания получила существенно больше прибыли, чем ожидали аналитики. Также Airbus продолжает уверенно продвигаться к выполнению целевых показателей на 2016 год. Однако у концерна могут возникнуть серьезные проблемы в ходе создания военного самолета A400M, и, помимо этого Airbus могут грозить штрафы за просроченную поставку своих самолетов.

По данным финансового отчета, операционная прибыль Airbus упала на 23% до 501 млн. евро (567.8 млн. долларов США), в то время как объем продаж вырос на 1 процент до 12.183 млрд. евро (13.836 млрд. долларов). При этом, согласно информационному агентству Reuters, аналитики прогнозировали, что операционная прибыль не превысит 500 млн. евро и составит 494 млн. евро, а выручка составит 11.946 млрд. евро.

Представители компании Airbus Group сообщили, что концерн столкнулся с более высоким сезонным оттоком денежных средств, который достиг отметки 2.9 млрд. евро. По мнению представителей Airbus, увеличение оттока связано с проблемами с поставщиками и с рядом других проблем, задерживавших производство и поставку готовых самолетов.  Так, например, увеличившаяся очередь из непоставленных самолетов привела к увеличению штрафных санкций со стороны партнеров компании.

«2016 год станет для Airbus более серьезным испытанием, чем мы рассчитывали, — считает исполнительный директор авиастроительного концерна Том Эндерс. — В целом, мы ожидаем стабильные финансовые показатели в течение года, однако к концу отчетного периода у нас будут серьезные трудности с поставкой самолетов, что приведет к падению прибыли и уменьшению доходов».

Руководство Airbus отмечает, что проблемы с разработкой двигателя для A400M могут вылиться в серьезные финансовые последствия для компании, однако аналитики пока не смогли оценить возможные убытки. При этом кабинет директоров сообщил, что создание новой модификации авиалайнера A350 осуществляется по плану, однако инженеры, работающие над новой моделью, также столкнулись  с рядом затруднений.

В заключение Эндерс заявил, что Airbus ожидает возобновления финансирования экспорта от правительства Европейского союза в ближайшем будущем. Напомним, европейские агентства приостановили программу по предоставлению кредитов с низкой процентной ставкой на экспортное производство, а Великобритания начала расследование по подозрению в мошенничестве, после того как представители Airbus заявили об обнаруженных ошибках в декларации об использовании агентов по продажам пассажирских самолетов.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!