Учения с ракетами «Калибр» в Черном море проводятся для повышения боеспособности РФ
Pr Scr youtube.com  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В пятницу, 10 января, стало известно, что во время совместных учений Черноморского и Северного флотов в Черном море состоялись пуски крылатых ракет «Калибр».Они были выпущены по цели экипажа фрегата «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» и подлодки «Колпино» и успешно поразили все цели. Кроме того, на учениях был протестирован аэробаллистический ракетный комплекс «Кинжал». За пусками наблюдал российский президент Владимир Путин.

Как сообщил в беседе с корреспондентом iReactor член Совфеда РФ Сергей Калашников, такие учения являются проверкой боеспособности России, а также направлены на повышение этой боеспособности.

Есть известное выражение — кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мир находится в очень сложной ситуации, очень высокая политическая и геополитическая турбулентность. Поэтому готовность нашей армии к современным боевым действиям является важным фактором сдерживания напряженности во всем мире, — подытожил сенатор.

Ранее iReactor сообщал, что впервые крылатые ракеты «Калибр» тестировались в декабре прошлого года. Это происходило в Черном море, где экипаж фрегата «Адмирал Эссен» поразил цель на берегу на расстоянии 250 км. Кроме того, в рамках первых корабельных учений были отрепетированы отражения нападений двух условных противников.

Автор: