РФ будет бороться с очернением советских войск Польшей — ОП
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Чалова

О борьбе Общественной палаты РФ с «псевдоисторической истерией» в мировом сообществе заявила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Ранее нижняя палата парламента Польши приняла резолюцию о начале Второй мировой войны. В частности, польский сейм заявил о том, что СССР и нацистская Германия в равной степени виновны в начале войны. Согласно мнению авторов резолюции, Советский Союз и гитлеровская Германия были тоталитарными державами, а Польша оказалась жертвой их режимов.

В Общественной палате уверены, что поляки намеренно пропагандируют очернение советских войск. Причем делают это на высочайшем уровне.

Уверена, их особенно «кольнули» те правдивые исторические факты, которые привел недавно президент России Владимир Путин о том, что руководство Польши, когда началась война, фактически бросило свой народ, — сказала Сутормина.

Сутормина также выразила уверенность в том, что исторические факты должны подтверждаться множеством документов и рассказами очевидцев, которые и нужно учитывать при написании истории.

Автор: