Трамп реализует карательную функцию по всему миру — Госдума
flickr.com  /  The White House

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сравнил США с террористической организацией на фоне последних событий. Иранский дипломат заявил, что Вашингтон ведет себя хуже, чем ИГ* (организация запрещена в РФ). Соответствующее заявление Зариф озвучили на заседании Совета безопасности ООН. Оно было зачитано представителем Ирана при ООН Маджидом Тахт-Раванчи, поскольку министру иностранных дел не выдали американскую визу для посещения мероприятий ООН.

Известно, что действия Трампа на Ближнем Востоке вызывают резкую критику даже среди стран-участниц НАТО. Представители Альянса в Норвегии сообщили, что вместе с другими партнерами они ожидают от США объяснения, почему был убил генерал Касем Сулеймани, поскольку необходимости в этом не наблюдалось.

Ответом на гибель важного государственного деятеля Ирана стал ракетный удар по военным точкам США в Ираке. В связи с этим Трамп анонсировал дополнительные санкции в отношении Тегерана, а также сообщил, что США держат на прицеле 52 иранских объекта, включая объекты культурного наследия. Число выбрано неслучайно, поскольку много лет назад Иран захватил 52 американских заложника.

Таким образом, Трамп предстает мстительным и жестоким президентом, который готов уничтожить мировые культурные ценности ради кровавой расправы. Заявление американского лидера вызвало обеспокоенность ряда политиков и экспертов. Известно, что международное право запрещает наносить ракетные удары по таким объектам. Давно стало ясно, что Трампу на общепринятые нормы плевать, он действует своими вероломными методами. Каждый раз он пытается оправдать жестокие убийства благими намерениями и продемонстрировать большую роль Америки в борьбе с международной преступностью и терроризмом.

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров в беседе с iReactor ответил на вопрос, не превращается ли Трамп в того, с кем пытается бороться?

Ну это понятно, что террорист. Ведь американцы присвоили себе право верховной власти — один центр силы, один центр принятия решений. И к власти относится, в том числе, карательная функция. Просто Трамп эту функцию реализует. То же самое он делает по отношению к гражданам России, когда сажает их в тюрьму, выкрадывая по всему миру. Там уже десятки людей. И Бутина была, и программисты, и все остальные. Америка исходит из позиции, что они являются столицей всего мира и могут принимать решение в отношении граждан — туземцев, как они считают, всех других стран. И в данном случае они просто показали свою карательную функцию, — выразил мнение Федоров.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани могло быть убийством любого человека на планете, если Вашингтону он помешает.

Сама логика запугивания — это запугивание в виде террористического акта касается всех. То есть убили этого генерала, а понятно, что может быть любой китайский генерал, российский генерал, и вообще любой человек на планете Земля. Которого, по каким-то причинам, американцы посчитают противоречащим своей позиции. Так это и есть запугивание, любой терроризм. В данном случае это государственный терроризм, основанный на представлении американцев о мировом господстве, — отметил Евгений Федоров.

Вашингтон сам выбирает, кого назвать террористом, однако далеко не все ликвидированные американцами политики, национальные лидеры и чиновники таковыми были. А вот те, кто по указке США пришел им на смену, — однозначно являются боевиками. Однако моральная сторона вопроса не волнует Белый дом, когда соблюдаются интересы США.

Автор: