Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые считают, что привередливые в еде дети могут страдать от тревожных расстройств и депрессии

23:16 05.08.2015 326

Ученые считают, что привередливые в еде дети могут страдать от тревожных расстройств и депрессии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Маленький ребенок разбрасывает еду вокруг тарелки, родитель раздраженно наблюдает – это не может не расстраивать.

Тем не менее, ученые обнаружили, что требовательность к еде у маленьких детей является не только признаком привередливости, но также может быть предвестником серьезных психических расстройств, которые нельзя игнорировать.

Родители и врачи рассматривают привередливость, как проходной этап. Однако это может быть глубоким заблуждением, предполагает исследователь.

Даже умеренная привередливость связана с заметно возросшим уровнем депрессии и тревожности по сравнению с нормально питавшимися детьми в выборке более чем из 3000 детей.

Дети с высоким уровнем привередливости в два раза чаще страдают от депрессии.

Ведущий исследователь доктор Нэнси Цукер, директор Центра Дьюка для лечения расстройств пищевого поведения в США считает, что основной вопрос заключается в том, что необходимо понять, когда привередливость становится реальной проблемой.

Ухудшение состояния из-за привередливости может принимать различные формы. Оно может повлиять на здоровье, рост, социальные взаимодействия и на отношения между родителем и ребенком. Ребенок может чувствовать, что ему никто не верит, а родители могут чувствовать себя виноватыми в этом.

Абсолютно очевидно, что не все дети будут страдать из-за привередливости в будущем. Но ведь эти дети могут страдать из-за временного ухудшения здоровья и нам необходимо разработать способы помощи родителям и врачам, чтобы они знали, когда и как нужно вмешиваться.

Некоторые дети отказываются от еды из-за обостренных чувств. Они оказываются перегруженными запахом, вкусом и текстурой определенных продуктов.

Неудачный опыт с определенной пищей может привести к тревожности, когда ребенку дают что-то другое, что является новым и непроверенным.

«Нужны новые лекарства для чувствительных детей с частыми переживаниями "ощутимого отвращения"», – заключает доктор Цукер.

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!