Кабмин Абхазии продолжит работу, сообщил премьер республики
pixabay.com  /  user:1966666

О заявлении премьер-министра Абхазии Валерия Бганбы относительно продолжения работы кабинета министров и возможной нормализации ситуации в стране с помощью переговоров сообщает РИА Новости.

Митинги в Абхазии продолжаются в течение двух последних дней. Главное требование оппозиционеров — отставка президента Рауля Хаджимбы. Недовольство властью связано с рассмотрением в суде дела оппозиционера Алхаса Квицинии, ранее претендовавшего на пост президента, а также низкое социально-экономическое положение в государстве.

Беспорядки в стране начались накануне, когда протестующие ворвались в администрацию президента. Хаджимба незамедлительно перевел в усиленный режим работу силовых структур. Несмотря на то, что абхазский парламент рекомендовал действующему президенту уйти в отставку, глава республики покинуть пост отказался. Позже Хаджимба вынес предложение о начале переговоров. Сегодня стало известно о продолжении работы кабмина.

Кабинет министров обеспечивает все отрасли, которые являются жизнеобеспечивающими для государства, это энергетика, транспорт, связь, детские сады, школы и так далее. Не полностью свои функциональные обязанности исполняет правительство, пока не может выполнять в части финансирования и так далее, — сказал Бганба.

Автор: